2006年08月06日

夏野菜カレー

いただきもののギーとカレー粉を使用。
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銀座はナイルレストランから直送〜。

1. たまねぎはみじん切り、セロリの葉っぱのところを細かく刻む。しょうがとにんにくはすりおろす。
2.オクラ、ナス、れんこん(夏野菜じゃないけど)、にんじんを切り、トマトの水煮缶のふたをあけておく。
3. じゃがいもとかぼちゃは一口大に切って、レンジでチン。
4. 鶏もも肉の皮と脂肪をはずし(嫌いだから)、一口大に切って軽く塩コショウしておく。
5.1をギーで炒め、なんだかよさそうというところで鶏肉投入。
6. 火が通ってきそうになったら、にんじん投入。
7. トマト缶投入。
8. 「ナイルレストラン」のカレー粉を適当に投入。
9. 20分ほど煮る。
10. 2の野菜を投入し、塩加減を見る。
11. 最後に3のかぼちゃとじゃがいもを投入。

玄米ご飯にかけてできあがり!

ちょっと今日は、辛さが足りないとカレー粉を投入しすぎて粉っぽくなっちゃった。
カレー粉を足すときはギーも足したほうがいいかもしれない。
それか、鶏肉の皮をむかずに入れたほうが良かったかもしれない。
いずれにしても、改良の余地大いにアリ。06-08-06_19-44.jpg
posted by og at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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