2006年08月06日

ヒヨコ豆ときゅうりとトマトのサラダ

先日、某家にてご馳走になったものを自分でアレンジ。
(つか単に再現できなかった^^;)

1. 水煮のヒヨコマメをいったんゆでこぼし、レモン汁+お酢の中に熱いうちに漬ける。水煮の臭みを取るため。
2. トマト、きゅうり、たまねぎ、セロリを細かめに切って、ボウルに入れて冷やしておく。
3. 食べる直前に 1 と 2 を合わせ、オリーブオイル、塩、胡椒にて味付け。足りなければレモン汁や昆布酢を加える。

パセリなど散らすとなお良し。今日は忘れました。06-08-06_19-00.jpg
posted by og at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜が食べたい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22009401
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。