2007年01月13日

お豆腐とねぎのふわふわ卵とじ

胃も心も疲れているときにどうぞ。

1. ねぎは斜め薄切り、豆腐は薄切りにする。
2. 鰹節で出汁をとる。
3. 出汁に酒・薄口醤油・塩でうすーい味をつける。
4. ねぎを投入、くつくつ煮えたら豆腐を入れる。
5. くつくつ煮たら、卵を溶いて流し込み、ふたをして10数える。
6. 火を止めて20数える。
7. 出来上がり!

黒七味ふっても美味しいよ。
posted by og at 16:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。